東北地方まで梅雨明けしましたね
オーブンを使うのは暑いけれど
たっぷり夏野菜が食べられます
3〜4人分
1
なすは1cm角に切って水にさらす
ズッキーニも1cm角に切る
玉ねぎは薄切り
ピーマンは縦に細く切る
水を切ったなすとズッキーニをフライパンにオリーブオイルで
しっかり焼き目がつくまで焼く
別のフライパンにバター大1を溶かし玉ねぎをいため
しんなりしたら
先に炒めたなすとズッキーニを入れてざっと混ぜ合わせる
ケチャップ大4とナンプラー大1を入れ混ぜ合わせる
ごはん二膳分を入れて一緒にいためて胡椒をひく
グラタン皿に敷き詰める
2
トマトかミニトマトスライスしてその上に敷き詰める
3
さらにその上にホワイトソースを敷き
溶けるチーズを散らす
4
オーブンでグリルして焼き目がついたら出来上がり
Copyright (c) 2012 Tanaka Migiwa, All Right Reserved.